Saturday, 26 January 2013

Rajasthan Forest Exam

1. नटराज की प्रसिद कांस्य प्रतिमा किस कला का सुंदर example है ?
Ans- चोल कला
2. आकृति चित्र वाले सिक्के किनके अंतरगत लोकप्रिय हुए थे?
Ans- इंडो-ब्क्ट्रियन
3. दक्षिण भारत की नदियों में से कौन-सी नदिया अरब सागर में गिरती है ?
Ans- नर्मदा और ताप्ती
4. कौन-सा देश हीरो की कटाई के लिए जाना जाता है ?
Ans- Netherlands
5. नदी द्वारा सिंचित भाग क्या कहलाता है ?
Ans- द्रोणिका (बेसिन)
6. भारत में क्षेत्रीय ग्रामीण बैंक ने किस वर्ष काम करना शुरू किया था ?
Ans- 1975
7. 1907 में कांग्रेस का पहला विभाजन कहा पर हुआ था ?
Ans- सूरत में
8. भारत में पहला समाचार पत्र किसने शुरू किया था ?
Ans- james a hinki (बंगाल गजट)
9. वह महान Scientist कौन था जिसने अपने स्नानागार में एक प्रसिद खोज की थी ?
Ans- Academize
10. जल का अधिकतम घनत्व किस तापमान पर संभव होता है ?
Ans- 4 C
11. राज्य के विश्वविद्यालयो का कुलाध्यक्ष्य सामान्य रूप से कौन होता है ?
Ans- राज्यपाल
12. अन्तरिक्ष में उड़ान भरने वाला पहला जानवार कौन था ?
Ans- कुता
13. अंतर्राष्टीय अपराध पुलिश संगठन जिसे इंटरपोल के नाम से भी जाना जाता है,
       का मुख्यालय कहा है ?
Ans- लियौंस (फ्रांस}
14. किस वयक्ति ने भारत और पाकिस्तान दोनों के उचतम नागरिक पुरुष्कार लिए है ?
Ans- Morarji Desai
15. भारत का कौन सा नगर दो राज्यों की joint राजधानी है ?
Ans- चंडीगढ़
16. भारत सरकार को राजश्व की सबसे अधिक राशी किसके जरिये मिलती है ?
Ans- उत्पाद शुल्क


17. ' निप्पन '  जापान को दिया गया नाम है, जिसका अर्थ होता है ?
    Ans- सूर्योदय का देश
18. श्वते क्रांति का सम्बन्ध किस से है ? 
   Ans- दूध से
19.  मसालों की रानी किसे कहा जाता है ?
  Ans.-  इलायची 
20. ' गरीब नवाज़ ' किसे कहा जाता है ?
   Ans- मुइनुदिन चिस्ती
21. ' सहरिया ' जनजाति कहा पाई जाती है ?
 Ans- राजस्थान 
22. मानचित्र में पर्वत और पहाड़ को किस रंग से दर्शया जाता है ?
 Ans- लाल रंग से
23. सिल्क (रेशम) का सबसे बड़ा उतपादक देश कौन है ? 
 Ans - चीन
24.   कौन-सी आकृति भूमिगत जल से बनी है ?
 Ans- कारस्त विडो
25. कोका कोला कम्पनी का मुख्यालय कहा है ?
 Ans- अटलांटा 
26. भारत में काफी का अच्छी उपज कहा होती है ? 
Ans- कर्नाटक 

3 comments: